ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕЛЕВОМ ПРИЕМЕ
проводимом ИГЭУ в 2017 году
Общая информация
Заключение договоров о целевом обучении в ИГЭУ возможно только:
1. С федеральным государственным органом,
2. С органом государственной власти субъекта Российской Федерации,
3. С органом местного самоуправления,
4. С государственным (муниципальным) учреждением,
5. С унитарным предприятием,
6. С государственной корпорацией или государственной компанией.
7. С хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Порядок заключения договоров о целевом приеме регламентирует Постановление Правительства РФ № 1076 от 27.11.2013 г. "О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении" (текст Постановления представлен ниже).
Обязательными условиями договоров о целевом приеме и целевом обучении в отношении государственного органа или организации, желающего заключить договор о целевом приеме, являются:
1. Обязательства по организации и проведению практик, определенных учебными планами, для лица, принимаемого в рамках квоты целевого приема.
2. Обязательства по трудоустройству лица, принимаемого в рамках квоты целевого приема, после завершения обучения.
3. Обязательства по созданию мер социальной поддержки лица, принимаемого в рамках квоты целевого приема (дополнительные стипендии, оплата проезда, оплата проживания и т.д.).
Процедура организации целевого приема
Процедура организации целевого приема в ИГЭУ следующая:
1. Государственный орган или организация в срок до 1 апреля формирует и отправляет в ИГЭУ (в электронном и бумажном виде) заявку об организации целевого приема (бланк заявки представлен ниже).
2. По результатам рассмотрения заявки ИГЭУ отправляет ответ о возможности проведения целевого приема.
3. При положительном решении о возможности проведения целевого приема, государственный орган или организация направляет в адрес ИГЭУ проект договора о целевом приеме (для ускорения процесса согласования, типовой договор о целевом приеме может быть направлен ИГЭУ на электронную почту организации). После согласования, государственный орган или организация направляет в адрес ИГЭУ (в электронном и бумажном виде) 2 договора о целевом приеме. ИГЭУ подписывает и направляет в адрес организации (в электронном и бумажном виде) экземпляр договора о целевом приеме государственного органа или организации.
4. После получения договора о целевом приеме, государственный орган или организация заключает договор (договоры) о целевом обучении с абитуриентом (абитуриентами) (типовой договор представлен в Постановлении Правительства РФ).
5. В апреле ИГЭУ формирует заявку на целевые места и направляет ее на рассмотрение в Министерство образования и науки РФ.
6. Министерство образования и науки РФ в срок до 1 июня рассматривает заявку на целевые места и устанавливает ИГЭУ квоту целевого приема.
7. Не позднее 1 июня ИГЭУ размещает на сайте информацию о количестве выделенных целевых мест и их распределении по организациям.
8. После 1 июня ИГЭУ направляет в адреса государственных органов или организация, включенных в заявку, ответ о выделении ИГЭУ мест целевого приема и информации о распределении мест по организациям (в случае удовлетворения заявки на целевые места не в полном объеме).
9. В срок с 20 июня по 26 июЛя (по 16 июЛя - при поступлении по результатам внутренних вступительных испытаний) абитуриенты, заключившие договоры о целевом обучении, подают документы в приёмную комиссию ИГЭУ (с обязательным представлением договора о целевом обучении и приложением оригинала документа об образовании - аттестата или диплома).
10. 29 июЛя выходит приказ о зачислении в ИГЭУ в рамках квоты целевого приема.
Документы
1. Бланк заявки от государственного органа, предприятия или организаций.